Новости. Общество
16:30, 18 Ноября 2017

ФОТО: В Петрозаводске проходит операция «Отопление»

Загрузка...

Инспекторы государственного пожарного надзора призывают людей быть бдительными в осенне-зимний пожароопасный сезон.

Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петрозаводска в рамках сезонной профилактической операции «Отопление» проводят обход жилого фонда карельской столицы, сообщает МЧС России по РК.

Основная цель операции - предупреждение пожаров, связанных с печным отоплением, электронагревательными приборами, неосторожным обращением с огнем.

С жильцами квартир и частных домов проводятся инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный сезон. В частности, хозяевам квартир рассказывают о первичных действиях при возникновении пожара. Каждому горожанину вручается памятка о правилах пожарной безопасностиВ первую очередь, проводится обход деревянных домов с печным отоплением, затем-  остальных многоэтажных домов.

Сезонная профилактическая операция «Отопление» стартовала в октябре этого года. На сегодняшний день в Петрозаводске проведено 11 предупредительных мероприятий на объектах энергетики и отопительного комплекса, четыре -  на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. Инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы города совместно с представителями управляющих компаний обследовано 65 жилых домов, 115 квартир. Распространено 240 памяток о мерах пожарной безопасности. Оформлено 15 уголков по правилам пожарной безопасности в жилищных организациях и многоквартирных жилых домах, сообщает МЧС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?