ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
09:43, 13 Ноября 2017

ФОТО: Жителей Карелии затапливает нечистотами при бездействии властей

Загрузка...

В поселке Импилахти Питкярантского района жильцов четырех домов заливает нечистотами из канализации – власти полтора года обещают все отремонтировать.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась жительница поселка Импилахти, которая рассказала, что их дом затапливает канализация. По ее словам, власти лишь обещают произвести ремонт, но на деле ничего не происходит, поэтому жильцам ничего не остается делать, как вычерпывать зловонную жидкость и нечистоты ведрами из подвалов и писать обращения во все инстанции с просьбой о помощи.

"Просим рассмотреть наше очередное обращение по поводу затопления в республике Карелия поселка Импилахти Питкярантского района по улице Ладожская домов №11, 12, 16, 20, - написала женщина, - происходит затопление территории домов из канализационных люков. В начале октября мы обращались в жилищную инспекцию, нам дали ответ: до конца октября будут заменены трубы, но до сих пор никакие работы не производятся. Привезли трубы и уже месяц они лежат на улице. Наружные сети не исправны, везде течёт вода. Многие люки полностью затоплены. По улице Ладожская, 12 вновь затопило всю территорию, ещё в двух домах аналогичная ситуация. Жители неоднократно жаловались в поселковую администрацию, но работы не производятся. Обращения по поводу затопления территорий начались в мае 2016 года. Люди пытаются добиться ремонта труб, но во всех организациях только отписки - то денег нет, то техники. Нас затапливать несколько месяцев. Копаем канавки, выносим воду из подвалов вёдрами. Кругом грязь, сырость, ужасный запах нечистот, образование плесени в подвалах. Что нам делать? Куда обращаться? Почему такое безвластие и беззаконие?"

Жители затапливаемых домов обращались в администрацию посёлка Импилахти, администрацию района, мэрию, прокуратуру, МЧС Питкяранты, к главе Карелии - Парфенчикову, к Чебуниной Оксане, в жилищную инспекцию Петрозаводска. Во всех этих структурах им ответили, что ремонт будет произведён до конца октября, но затопления продолжаются, никаких работ не производится.

Комментарии

однозначно
2017-11-13 10:57:26
deep, полностью согласен. Странные карельцы пишут жалобы в соцсетях Парфенчикову и возмущаются, что ответа нет или меры не приняты. Это все равно, что на деревню Дедушке писать. Только в персональный адрес и только заказным письмом. И копии тоже заказными письмами в прокуратуру и депутатишкам. Никуда не денутся , ответят письменно в установленные законом сроки. Людишки совсем отупели от соцсетей и интернета.
User
2017-11-13 10:28:29
Зачем властям что-то делать? Скоро зима, нечистоты сами замерзнут. А в марте Импилахтинские "писатели в Спортлото" снова изберут еще 6 лет обещаний.
кир
2017-11-13 09:55:54
Это и есть "великое" наследство 1917 года. Не нужен внешний враг. Сами себя утопим в нечистотах с таким руководством разных уровней. Вышли мы все из народа, не так ли?
deep
2017-11-13 10:34:33
кир, при советской власти такое в принципе было бы не возможно. В былые времена меня начали "футболить", а я написал в газету "Ленинская правда", копия в райком КПСС, копия в министерство ЖКХ и через 2 дня "прилетело" 5-6 человек комиссии и моментально все исправили. Вот "великое наследство" 1917 года!
кир
2017-11-13 11:34:32
deep, на публикацию в газете была реакция. Теперь "шти в глаза - всё божья роса".
Гость

Чтиво

Сегодня 10:57
Личное мнение
Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?