ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:36, 17 Ноября 2017
фото: администрация Петрозаводска

ФОТО: Власти заинтересовались торговлей, развернувшейся у поликлиники на Ключевой

Загрузка...

Мэрия провела очередной рейд по борьбе с несанкционированной торговлей на улицах Петрозаводска.

На этот раз проверочные мероприятия с участием сотрудников администрации, полиции и налоговой службы, прошли в районе Ключевой, неподалеку от городской поликлиники №4. Там торговля велась прямо на пешеходной дорожке, отметили в мэрии. 


фото: администрация Петрозаводска

"Специалисты администрации города и представители налоговой службы провели с нелегальными торговцами профилактические беседы, а также составили протоколы по фактам выявленных нарушений городских Правил благоустройства и налогового законодательства", - сообщили в мэрии.

Ранее в редакцию "Столицы на Онего" обратилась петрозаводчанка, которая поинтересовалась, законна ли торговля у поликлиники на Ключевой.

"Пешеходная дорожка рядом с 4-й поликлиникой превращается в базар", – отметила читательница.

Комментарии

Os
2017-11-18 00:35:03
Нечего было рынки уничтожать, там хоть контролировать можно было торговлю.
Leopol'd
2017-11-17 23:12:49
Не можешь предотвратить - возглавь!
Оборудуйте им павильон, потребуйте купить патент и отстаньте! Тем, что они не пойдут за пособием и понесут деньги в магазины они бюджету больше принесут, чем эти штрафы. Да, ещё зарплату этих "борцов" надо вычесть!
sherhan2
2017-11-17 20:38:03
С проспекта Ленина всех прогнали-вот они и по районам пошли.
gaudealis
2017-11-17 19:45:19
Депутат Петрозаводского городского совета (она же главврач поликлиники № 4) О.Ю. Билко куда все предыдущие годы смотрела?
Где с её стороны активные действия, направленные на пресечение несанкционированной торговли?
Эти торгаши отбирают покупателей и снижают товарооборот у честных предпринимателей, на законных основаниях зарегистрировавшихся в качестве ИП (либо создавших ООО), арендующих торговые площади в магазинах и уплачивающих налоги.
Удивляюсь, зачем наши наивные люди вообще покупают посреди улицы какое-то вонючее барахло непонятного происхождения...
циник
2017-11-17 20:45:04
gaudealis, Недимон с Набиулиной моляться на этих торгашей каждое утро. Они не пойдут за страховками, субсидиями и т.п и т.д. На бюджет нагрузка снижается. Потому эти разговоры бесконечные про малый бизнес, который ни одну страну в мире не накормил.
gaudealis
2017-11-17 22:43:46
циник, не соглашусь. Знаю достоверно, что такие уличные торгаши часто состоят в службах занятости как безработные, получают и пособие, и субсидию на оплату коммунальных услуг как малоимущие.

Эти же торгаши бесплатно пользуются всей инфраструктурой, мед. помощью и так далее.

И - чуть что - эти же торгаши, придя тратить в любой цивилизованный магазин (официально уплачивающий налоги, предоставляющий рабочие места людям....) свои нечестно заработанные деньги, первые же начнут вопить про нарушение своих прав в случае, если посчитают, что для этого имеется хоть какой-нибудь малейший повод. И тут появляется дополнительная нагрузка на проверяющие органы (Роспотребнадзор и др.): мол, посмотрите, как меня, несчастного безработного (по факту - барыгу-проходимца), магазин пытается надурить, подсовывать просрочку, обсчитывать на две копейки, несвоевременно менять ценники и не предупреждать об окончании скидочных условий на пятизвёздочный коньяк и так далее и тому подобное.

Такая вот фигня.

А недимону нас*ать вообще на всё и на всех - как по нему, так пусть хоть сдохнет 3/4 народа...
тетка
2017-11-17 17:19:51
Надо было рынки не закрывать, а благоустроить. Теперь не набегаетесь, торговать все равно будут. Предоставьте людям места для торговли во всех районах города, а потом запрещайте.
циник
2017-11-17 17:03:55
Полные придурки. Беседы беседовать надо с Недимоном. Он все ответы знает.
Попов
2017-11-17 17:02:28
Вот из за таких петрозаводчанок заинтересованных чьим то детям жрать нечего? вот выживают люди как могут и чё? не воруют не отбирают? на холоде мерзнут? копейку зарабатывают?
Неизвестно
2017-11-17 16:53:59
а раньше типа никто ничего не видел..
Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?