890x80

ФОТО: Ждун в Карелии: посидел с "сунскими партизанами", повздыхал возле "Невского пассажа"

Новости. Общество
15:36, 02 Февраля 2017
фото: Столица на Онего
Загрузка...

"Столица на Онего" представляет эксклюзивный фоторепортаж. "Взорвавший" Рунет мем Ждун добрался до Карелии!

Если вы по какому-то недоразумению до сих пор не знаете, кто такой Ждун, то вот вам краткая справка. В прошлом году Маргрит ван Брифорт из Нидерландов создала скульптуру Homunculus Loxodontus – полноватое существо без ног, с хоботом, грустными глазами и скрещенными руками. По словам скульптора, она вдохновилась людьми, сидящими в очереди к врачу, и залами ожидания.

Очереди, необходимость ждать – все это так знакомо жителям нашей страны. Быть может, именно поэтому скульптура и завоевала в итоге бешеную популярность среди российских Интернет-пользователей. Переместившись в Рунет, Homunculus Loxodontus стал мемом Ждуном.

Выяснилось, что Ждун отлично вписывается в картины русских художников и превосходно чувствует себя на фото с изображением известных политиков. У Ждуна появились собственный Инстаграм и подражатели.

Ждуномания не обошла стороной и "Столицу на Онего". Мы задумались: а чего приходится ждать жителям Карелии? Где Ждун смотрелся бы наиболее органично?

В итоге родился такой вот фоторепортаж.

Побывав в Карелии, Ждун посидел у "Биг Бена" и повздыхал у "Невского пассажа". Тщетно прождал на остановке в Сулажгоре 29-ю маршрутку. Посмотрел, что осталось от Гоголевского моста, и съездил к мосту Соломенскому. Постоял в очереди с родителями будущих первоклассников. Помечтал с Анной Поздняковой о "Карелфорнии". Проведал "сунских партизан". И… уехал в Финляндию к Василию Попову.

Посмотреть фото можно вот здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2017-02-02 16:23:26
Что за... Ни груди, ни трусов. Тьфу на вас!
YellowSubmarine
2017-02-02 16:02:49
Кстати, он, как мне кажется не плохо бы смотрелся в Карельском кабмине, когда г-н Х. будет рассматривать «дорожные карты» в конце февраля месяца (см. вчерашнюю статью «Худилайнен пригрозил закрыть чиновников в кабинете»)!
новый
2017-02-02 15:46:58
С дядей Васей забавно получилось
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.