ФОТО: Жители Карелии просят власть повернуться к ним лицом

Новости. Общество
10:02, 22 Октября 2018

Новости партнеров

В Питкяранте – городе, где закрыли ДК, родильное отделение, филиал колледжа, под угрозой закрытия детские сады, активисты провели флешмоб "Власть, повернись лицом к народу!".

В паблике "Нетипичная Питкяранта" активисты разместили фото с очередной акции протеста против закрытия в их городе социальных учреждений.

В Питкяранте продолжат закрывать одно за другим учреждения культуры, образования, сократили до минимума помощь роженицам, сейчас нависла угроза над детскими садами.

Оптимизация методично уничтожает город вместе с его жителями.

Но люди продолжат бороться за свою малую родину.
В минувшую субботу 20 октября активисты организовали флешмоб.

"Вышли на прогулку и захватили заранее приготовленные белые рубашки. Мы прошлись мимо одного из детских садов, мимо нашего колледжа, мимо закрытого Дома культуры, дошли до районной больницы. У каждого здания мы фотографировались. И совместную фотографию сделали у здания администрации Питкярантского района. На наших рубашках было написано "власть/ повернись/ лицом/ к народу".

Мы хотим обратить внимание районных и республиканских властей на проблемы нашего города", сообщается в паблике.
Активисты отмечают, что ДК в Питкяранте закрыли и до сих пор не могут ввести в эксплуатацию, устранить все нарушения противопожарной безопасности.

"Наш родильный блок пригоден для приема родов, в нем современная кровать, которой хвалится наше начальство, ремонт, но почему-то всё равно роды там не принимают. Объясняют это недостатком специалистов. Почему нельзя организовать командировки врачей в Питкяранту из Петрозаводска?" – спрашивают активистки.

"Когда мы проходили мимо колледжа, мы думали, где нам лучше фотографироваться? Работающий вход, через который сейчас ходят студенты – это чёрный вход со двора, там узкая лестница. Все это выглядит очень уныло и наводит на мысли о безопасной эвакуации в случае чего. Гранитная табличка со старым названием учебного заведения красуется на торце здания, и сразу под ней полуподвальный овощной магазин. Самое удобное и самое симпатичное место - это, конечно, центральный вход колледжа, который на данный момент закрыт".

Садик для фото участники флешмоба выбрали "Алёнушка", как один из самых старый в городе. "Мы очень тревожимся за него и за садик "Светлячок", - отметили активисты, - как нам сказал глава районной администрации, закрывать садики не будут, но будет объединение в одно юрлицо, где будет 1 заведующая на 5 детских садов. Мы резко против этого, потому что невозможно уследить одной заведующей за пятью садами, которые при этом требуют повышенного внимания в плане ремонта и текущего обслуживания".

Активистки из Питкяранты надеются, что власти фото увидят, оценят и повернутся к народу лицом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.