ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 17 Сентября 2018
фото: Павел Пашков, источник: https://pavel-pashkov.ru/2018/09/12/rezultatyi-ekspeditsii-russkiy-sever-dvigaemsya-dalshe/

ФОТОРЕПОРТАЖ: "Тотальные вырубки в Карелии – сотни лесовозов вывозят лес с раннего утра и до поздней ночи"

Загрузка...

Известный российский путешественник и защитник природы, член Русского географического общества Павел Пашков побывал в Карелии и ужаснулся тому, как у нас в республике варварски уничтожают лес.

Павел Пашков написал отчет о пребывании в Карелии, назвав то, что у нас происходит, ужасом. Мы решили опубликовать его фоторепортаж, чтобы наши читатели убедились - путешественник абсолютно прав. 

"Не зря писали мне обращения люди из Республики Карелия с просьбой в срочном порядке проверить регион на предмет глобального уничтожения лесов, - поделился впечатлениями путешественник. - Напоминаю, что своими силами проводим общественную экспедицию в рамках защиты лесов России от вырубок "Русская тайга". Мы сначала выехали в сторону Белого моря, но были вынуждены срочно выехать в Карелию по просьбе местных жителей. Здесь в промышленных масштабах идут тотальные вырубки леса: вырубки видно из космоса, а восстанавливать леса никто не собирается. При этом "местные лесорубы" мастерски делают вид, что способствуют естественному лесовосстановлению и под этой маской – вырубают и вывозят лес".

По итогам пребывания в Карелии Павел Пашков пришел к выводу, что природу у нас в республике "просто убивают".

"Вырубки огромные и практически догнали Сибирь, рассказал путешественник и защитник природы. - Если в Сибири лес был продан под тотальное уничтожение китайцам, и они с этим успешно справляются, то здесь лес вырубают наши же граждане. Мы делали фото вырубок, к нам тут же приехали на внедорожнике "местные" с блатными номерами и наездами. Боятся. Номера 555, регион местный, карельский. Переругались, угрожают жестко. Но и мы не лыком шиты: здесь от общественности, а значит сила на нашей стороне.

Сотни лесовозов: я еще нигде столько не видел лесовозов за раз! Вывозят леса с раннего утра и до поздней ночи. Мы попытались добраться до самых крупных вырубок, а там делянки дают как можно дальше в тайге, чтобы местные жители и общественники "не возникали". У нас сломалась машина, еле вытащили. Добраться практически невозможно, нужен ЗИЛ как минимум. Поэтому взяли снимки вырубок со спутника: хватит, чтобы оценить масштабы. Но и фото вырубок есть, так как их настолько много, что спрятать не сможет уже никто. Смотрите фоторепортаж на сайте вместо тысячи слов".

По словам Павла Пашкова, китайских лесопилок он в Карелии не обнаружил.

"Писали местные жители о том, что есть подозрения на китайские лесопилки, как в Сибири и на Дальнем Востоке. Этот миф я готов развеять: весь лесной бизнес здесь принадлежит нашим и частично другим странам. Кроме того, местные "лесные бандиты" зарабатывают очень хорошо с продажи леса, прикрывают их непосредственно местные власти и лесничества.

Лесничества адаптированы исключительно под бизнес: продажа леса, продажа путевок для убийств зверя. Повсюду таблички "Берегите лес от огня" - выглядят очень правильно, кажется, что лесничества заботятся о лесах, но это не так. Они заботятся здесь о своем бизнесе, чтобы он не сгорел! Ведь если лес горит, значит его нельзя продать и нельзя продать путевки охотникам. Лучше бы баннеры вешали: даем деньги за браконьеров! Может и появился бы толк".

К сожалению, фотографии не передадут реального масштаба вырубок, пояснил Пашков.

"Когда находишься там, на месте, ты понимаешь, насколько ужасно то, что делают с нашей природой. Ее убивают".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-19 16:50:51
Масштабы варварских рубок впечатляют! Никакого контроля нет! Всё и везде схвачено!
однозначно
2018-09-17 23:27:38
Эта небритая физиономия на фото очень напоминает наемника из лугандонии. Зачем он приперся к нам. Это не его историческая родина. Разжигает и затевает майдан? Гнать его ссаными тряпками. Полностью согласен с Парфенчиковым.
zanoza
2018-09-19 16:48:33
однозначно,а ты не из лесных братков которые так варварски обходятся с лесами?
stranger
2018-09-17 19:18:32
Апокалипсис совести.
nae
2018-09-17 10:05:35
Тут не только леса, тут всю Карелию уничтожают и распродают. Скоро душами с детьми в придачу торговать начнут.
Ванёк
2018-09-17 08:43:38
Разворовали всю карелии тлетворные чиновники и преступный бизнес .Лес вывозят десятилетиями , а взамен свалки устраивают . И все гребут бабло , только население нищает , а природа убивается .
User
2018-09-17 08:42:01
Зато всякие "высокие" говорящие головы отчитываются о росте доходов лесной промышленности в республике. А после них хоть потоп.
Joker
2018-09-17 08:33:53
Написано всё правильно, эмоционально, но наверное по другому и не мог написать человек, своими глазами увидевший происходящее в лесах Карелии (посмотрите по ссылке все фотографии, в т.ч. снимки из космоса). Есть там и фото моего Суоярвского района, в котором происходит интенсивное лесопользование. Посмотрите на фото-в каком состоянии оставлены делянки после рубок, о лесовосстановлении нет и речи !!! Будем ждать комментария данного репортажа от Министерства по природопользованию и экологии.
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

14.11.2018 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?