ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:01, 16 Апреля 2018

Гаврилов уверен, что в суде докажет абсурдность обвинения по делу о надписях на стенах

Загрузка...

Бывший заместитель председателя Законодательного собрания Карелии Алексей Гаврилов рассказал политологу Олегу Реуту про уголовное дело о вандализме.

В Петрозаводске начался суд над Алексеем Гавриловым. Бывший вице-спикер Законадательного собрания обвиняется по статье "Организация совершения вандализма, то есть осквернения зданий и иных сооружений, порчи имущества в иных общественных местах, совершенного группой лиц, по мотивам политической ненависти, и руководство его исполнением".  Пострадавшими по делу признаны экс-депутат Петросовета Дмитрий Макеев и депутат Госдумы Валентина Пивненко. 

"Знаете, тут в каком-то смысле потерпевший – судья, который должен разбираться в этом деле. При этом следствие самому себе разрешило нарушать закон. Надеюсь, что суд даст и этому правовую оценку. Понимаю, что обвинительный приговор написать легче, чем оправдательный. И судье будет действительно тяжело. Но исход судебных рассмотрений уголовных дел в отношении Владимира Собинского и Ванды Патенко, а теперь и Юрия Дмитриева показывает, что если суд на деле разбирается объективно, то шанс на защиту есть", - сказал Алексей Гаврилов.

"Считаю, что дело мы выиграем, в том смысле, что докажем абсурдность предъявленного обвинения. Но, конечно, останется вопрос о том, что делать с непрофессионалами, которые в Карелии такие уголовные дела возбуждают?" - добавил он.

Подробнее читайте далее.

Комментарии

grigorjev
2018-04-16 23:00:33
Букашки копошатся... А подлинные преступления. 21.03.2018 Путину и другим: "...Власти Карелии проводят агрессивную антикарельскую, антифинскую политику. Они буквально выкорчевывают все карельское и финское... Дошло до того, что власти республики запрещают говорить по-карельски карелам! Что произошло на поминальном митинге в "Красном бору", когда мне не дали помянуть своих родственников расстрелянных в годы сталинского террора...". Доказанное уголовное преступление, в присутствии Пивненко, Любарского и прочих. Свидетелей десятки. Только по этому преступники получат по закону!
zanoza
2018-04-16 18:34:26
У нас настоящих вандалов не судят. Пусть и дальше гадят в лифтах,подъездах,на стенах домов и т.д. В последнее время все громкие суды носят политическую окраску.Надоело.Суды должны быть независимыми,иначе это не суды.
Мизантроп
2018-04-16 19:17:39
zanoza, Думаю, правильно было бы вернуться к советской системе избрания судей народным голосованием и назначения прокуроров советами депутатов. Впрочем, в современной России это вряд ли реально. Хе-хе-хе... Оставайтесь в говне. Аминь.
кир
2018-04-16 12:19:37
А что они ещё могут? Гаврилова засудить, а Дмитриева - нет? Враньё выше крыши.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2018 13:27
Тема недели
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.

Чтиво

Сегодня 09:55
Личное мнение
Месяц назад исполнилось 15 лет одному из самых популярных и активных спортивных коллективов Петрозаводска, лыжному клубу "Зимние фонтаны".