Где в Карелии появятся новые медучреждения

Новости. Общество
10:25, 18 Августа 2017
Загрузка...

В сельских населенных пунктах в этом году откроются десять новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Как уже сообщалось, за счет средств благотворительной помощи модульные ФАПы, оснащенные в соответствии с современными стандартами, будут установлены в поселке Софпорог Лоухского района, селе Вешкелица Суоярвского района и селе Рыбрека Прионежского района.

Администрации муниципальных образований определили места размещения ФАПов, земельные участки поставлены на кадастровый учет, получены технические условия на подключение к инженерным сетям, подготовлены технические задания. В настоящее время на этих объектах уже начался монтаж фундамента.

Еще шесть модульных ФАПов откроются в поселках Ихала, Куликово и Элисенваара Лахденпохского района, деревне Авдеево Пудожского района, поселке Кепа Калевальского района и поселке Сяпся Пряжинского района. В настоящее время минздрав Карелии проводит процедуру заключения контракта на их приобретение, из бюджета Республики Карелия выделены средства в объеме 31,5 млн рублей.

Кроме того, в рамках адресной инвестиционной программы Республики Карелия на 2017 год началось строительство ФАПа в Пряжинском районе, в селе Ведлозеро. Здесь тоже идут работы по возведению фундамента. Срок окончания строительства – ноябрь 2017 года. Объем финансового обеспечения строительства из республиканского бюджета - более 7 млн рублей.

Введение в эксплуатацию новых фельдшерско-акушерских пунктов позволит обеспечить сельских жителей доступной квалифицированной медицинской помощью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.