Новости. Экономика
09:24, 27 Апреля 2017

Гнетова и Масалкин проконтролируют внедрение онлайн-касс в Карелии

Загрузка...

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Елена Гнетова и УФНС Карелии будут контролировать внедрение онлайн-касс

Как пояснила бизнес-омбудсмен Елена Гнётова, контроль будет вестись в режиме работы оперативного штаба, чтобы максимально быстро помогать предпринимателям решать вопросы, возникающие у них в связи с переходом на онлайн-кассы. Штаб создан на базе управления федеарльнйо налоговой службы Карелии, которую возглавляет Владимир Масалкин.

На заседаниях штаба рассматриваются как конкретные обращения бизнесменов, так и результаты оперативного ситуационного мониторинга. Внимательно отслеживаются случаи завышения цен на кассы и фискальные накопители, факты принуждения к заключению договоров с центрами техобслуживания. Определяются конкретные мероприятия для широкого информирования. Уже сегодня работает горячая телефонная линия для предпринимателей: 792036, 8-800-222-2222.

В каждой налоговой инспекции открыты классы, где специально подготовленные специалисты оказывают консультации по актуальным и проблемным вопросам перехода на онлайн-кассы, помогают зарегистрировать кассовые аппараты. В ближайшее время членами штаба планируется проведение круглых столов и встреч с предпринимателями в муниципалитетах республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

goo
2017-04-27 09:36:16
Тем временем, «Бенефициара» кассовой реформы объявили в международный розыск
Интерпол объявил в международный розыск предполагаемого бенефициара производства фискальных накопителей для кассовых аппаратов, Владимира Щербакова. Предпринимателя подозревают в выводе средств за рубеж с использованием поддельных документов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?