Гидрометцентр пообещал россиянам "розовую" зиму

Новости. Общество
22:00, 01 Ноября 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

В Гидрометцентре России ожидают, что температура в зимние месяцы на территории страны будет около и выше нормы.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в розовый цвет будет окрашена климатическая карта этой зимой.

"В целом, да, зима ожидается не холодной, температурный фон - около и выше нормы. Зима прогнозируется в таком цвете - даже боюсь слово произносить - розовом", - цитирует "Интерфакс" синоптика.

По осадкам, добавил Вильфанд, зима будет близкой к обычным значениям, за исключением юга европейской территории России, где возможен дефицит осадков, и Таймыра и Западной Сибири, где, по предварительным данным, будет их избыток.

Ранее карельские синоптики подлились прогнозом на ноябрь. Ожидается, что среднемесячная температура в Карелии будет чуть выше нормы (на 1, 2 градуса), погода будет носить неустойчивый характер.

"На территории республики днем в основном будет от -2 до +2 градусов. Но в северных районах сохранятся отрицательные температуры: ночью -10, -13 градусов, днем -5, -6 градусов. Думаю, что там, где снега прибавилось, в ноябре он уже не растает. До +5, +6 градусов столбик термометра не повысится. Бурного тепла мы в ноябре не ждем", - отметила синоптик карельского Гидрометцентра Елена Ишкина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-11-02 23:07:37
Всё, понял. Какая было лето такая и зима будет :)
Вообще, сам факт того шо, глобальное потепление имеет место быть только зимой и нифига не летом, представляется мне крайне подозрительным :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.