890x80

Глава Карелии изменил состав попечительского совета по Успенской церкви

Новости. Общество
07:15, 15 Ноября 2018
фото: фото: gov.karelia.ru
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков включил в Попечительский совет по восстановлению Успенской церкви епископа Валаамского монастыря.

"Внести в состав Попечительского совета по восстановлению Успенской церкви в городе Кондопоге Республики Карелия …. епископа Троицкого Панкратия – игумена Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), назначив его сопредседателем Попечительского совета", - говорится в распоряжении главы региона.

Ранее Валаамский монастырь направил на восстановление церкви 1 млн рублей.

Напомним, утром 10 августа в Кондопоге произошел поджог Успенской церкви, построенной в 18-м веке и являющейся памятником заонежской деревянной архитектуры. За несколько часов огонь полностью уничтожил строение. Подозреваемым является школьник из Петрозаводска.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.