Глава Карелии поручил разработать концепцию мемориала бойцам СВО

Новости. Общество
11:30, 24 Апреля 2024
фото: © ЦУР Карелии

Новости партнеров

Во время сегодняшнего отчета перед депутатами Артур Парфенчиков предложил почтить минутой молчания память наших земляков, погибших на фронте.

Помощь участникам СВО и членам их семей остается ключевой задачей для властей Карелии. Об этом заявил глава республики Артур Парфенчиков во время отчета о деятельности регионального правительства, который проходит сегодня утром в зале Карельской государственной филармонии.

В начале доклада память карельских бойцов, погибших на фронте, почтили минутой молчания. «Их подвиг никогда не будет забыт», – сказал глава региона.

После этого Парфенчиков поручил разработать концепцию мемориала в память о погибших бойцах и определить место его размещения. В обсуждении этих вопросов должны участвовать и представители карельской общественности, подчеркнул руководитель республики.

Как отметил Артур Парфенчиков, республика сохранила широкий пакет мер соцподдержки бойцов и членов их семей, в том числе бесплатное питание в школах и техникумах, единовременные выплаты, ежемесячное пособие для детей погибших участников СВО и другие. По поручению президента России ветераны СВО бесплатно получают в собственность земельные участки.

«На сегодняшний день региональные выплаты в Карелии – одни из самых высоких по стране. Уделяем внимание трудоустройству и переобучению участников СВО, медицинской реабилитации», – сообщил глава Карелии.

В 2023 году по поручению президента Владимира Путина в Петрозаводске начал свою работу филиал фонда «Защитники Отечества». Главный принцип его работы – содействовать и помогать. Социальные координаторы во всех районах республики оказывают адресное сопровождение и помощь ветеранам специальной военной операции и семьям погибших военнослужащих.

Одна из мер поддержки семей – помощь на основании социального контракта. С 2022 года ее получили 754 семьи участников СВО на приобретение жилых помещений, строительных материалов, вещей первой необходимости, дров. На эти цели направлено более 100 млн рублей.

В помощи бойцам на передовой объединились все – власть, бизнес, предприятия, волонтеры, жители. Карелия отправляет на фронт гуманитарные грузы, мобильные бани, стройматериалы, технику и автомобили. Предприятия республики производят уникальную продукцию – отдельные виды оружия, обмундирование.

Артур Парфенчиков поблагодарил земляков за поддержку в решении задач специальной военной операции: «Жители республики вносят в приближение Победы посильный вклад, отдавая при этом частичку своей души. Огромное спасибо всем вам за неравнодушие, искреннюю помощь от чистого сердца, отзывчивость!»

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.