Глава Карелии поздравил журналистов с Днем российской печати

Новости. Общество
09:20, 13 Января 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Артур Парфенчиков заявил, что ценит объективную журналистику и прислушивается к критике.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на странице в соцсети поздравил с Днем российской печати сотрудников СМИ и ветеранов карельской журналистики.

"Силу вашего слова нельзя недооценивать. Вы рассказываете о проблемах, указываете на ошибки, даете обратную связь с населением. Сегодня это очень важно! Я всегда поддерживал объективную журналистику и прислушивался к конструктивной критике. Знаю, что в Карелии немало ярких, талантливых журналистов, которые вдумчиво и всесторонне освещают самые непростые темы. Это действительно профессиональный подход, которого ждут наши жители", - написал он.

Губернатор пояснил, что принял решение отменить свою пресс-конференцию из-за развития пандемии. Он пообещал встретиться с репортерами позже.

"К сожалению, сейчас из-за пандемии нашу ежегодную встречу с журналистским сообществом в профессиональный праздник в привычном формате пришлось отложить, но обязательно найду возможность пообщаться лично чуть позже", - сообщил Парфенчиков.

День российской печати отмечается в стране 13 января. Праздничная дата связана с началом издания первой российской печатной газеты. (2) 13 января 1703 года по указу Петра I вышел в свет первый номер газеты "Ведомости".

Ранее Парфенчиков поздравил жителей Карелии с Рождеством и пожелал здоровья

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-01-13 12:41:10
"Знаю, что в Карелии немало ярких, талантливых журналистов, которые вдумчиво и всесторонне освещают самые непростые темы. Это действительно профессиональный подход, которого ждут наши жители"
Жители ждут не освещение проблем журналистами, а решение этих проблем властями региона , ведь чаще всего проблемы так и остаются нерешёнными.
елпидифор
2021-01-13 15:21:15
zanoza, согласен с вами, но отчасти вы, как всегда, не совсем точны. Как бы ни ругали Горбачева и Ельцина - журналистика при них была "пятой властью" и с ней считались. Другое дело - наше время. С тех пор многие честные журналисты ушли, к сожалению. На их место пришло немало малограмотных ремесленников (это видно по речи и даже грамматическим и лексическим ошибкам в центральных СМИ. Но и те, кто остались, сегодня в жутко сложном положении: официально цензуры у нас вроде бы и нет. Но есть хозяева СМИ, которые контролируют их работу.
театральный критик
2021-01-13 11:41:23
Иноагенты, трепещите ! Скоро всех на чистую воду выведем
Андрей Дубенский
2021-01-13 11:15:17
"Силу вашего слова нельзя недооценивать". Да, это верно. Если бы ее недооценивали, их бы всюду пускали, материалы не арестовывали бы и самих не сажали бы. А так - честь и хвала, высокая оценка...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.