Глава Карелии предложил упразднить положение закона о ежегодном отчете о реализации в республике антикоррупционных мер

Новости. Политика
11:20, 16 Июня 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Губернатор объяснил инициативу необходимостью приведения карельского закона о противодействии коррупции в соответствие с республиканской Конституцией.

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес на рассмотрение республиканского парламента проект поправки в региональный закон о противодействии коррупции. Губернатор предложил депутатам признать утратившей силу часть 2 статьи 11 этого закона, которая предусматривает представление руководителем республики отчета о реализации антикоррупционных мер в своем ежегодном докладе о положении в регионе.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту поправки, она подготовлена с целью приведения карельского закона о противодействии коррупции республиканской Конституции. В статье 51 Конституции Карелии, о которой идет речь в пояснительной записке, на главу региона возлагается обязанность представлять в карельский парламент ежегодные отчеты о результатах деятельности республиканского правительства, сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ, а также ежегодные отчеты о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития республики. Об отчете губернатора о реализации в Карелии антикоррупционных мер в этой статье не сказано ни слова. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.