Глава Карелии просит доноров республики поделиться кровью со станцией переливания

Новости. Общество
13:59, 17 Сентября 2020
фото: © страница Вконтакте Артура Парфенчикова
Загрузка...

Артур Парфенчиков попросил жителей республики пополнить запасы станции переливания крови в Петрозаводске.

"Друзья, сегодня я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Нашей станции переливания необходимо срочно пополнить запасы донорской крови. В ней нуждаются наши больницы и медицинские центры, кровь ежедневно необходима сотням пациентов с тяжелыми заболеваниями", - пишет глава региона на своей странице в "Вконтакте".

В данный момент остро не хватает крови O (I) Rh(-), A(II) Rh ( -), B (III) Rh (+), AB (IV) Rh(-). Доноров ждут на Пирогова - 4а в рабочие дни с 8 до 13 часов. Сдать кровь можно и в субботу, 19 сентября, с 08:00 – 12.00. Для этого нужно предварительно записаться по телефону +7-965-817-10-85.

"Знаю, что многие жители республики сдают кровь регулярно и уже спасли не одну жизнь. Уверен, найдутся и те, кто захочет стать донором впервые. Присоединяйтесь!" – пишет Парфенчиков.

Ранее сообщалось, что запасы донорской крови в Карелии практически иссякли.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ткачев
2020-09-17 19:44:50
Задрали уже. У меня лично возникает вопрос - кому же именно постоянно не хватает свежей человеческой крови??? Есть какие-то мысли? Вот только не надо про вампиров.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.