Глава Карелии распорядился подать в суд на застройщика, сорвавшего строительство детсада по ФЦП

Новости. Общество
16:06, 06 Сентября 2021
фото: © unsplash

Новости партнеров

Строительную компанию, которая не выполнила обязательство по строительству детского сада в поселке Ляскеля в рамках федеральной программы развития Карелии, привлекут к суду за нанесенный бюджету ущерб.

Такое распоряжение дал глава республики Артур Парфенчиков на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Питкярантского района.

По словам губернатора, власти республики найдут новую подрядную организацию, и детский сад был построен в следующем году, но из-за роста цен на стройматериалы его сметная стоимость увеличится, что приведет к увеличению расходов бюджета.

«Садик будет строить дороже, чем он мог быть построен в предыдущие полгода. Кто нам возместит эти убытки? Эта компания должна возмещать… Мы по их вине будем тратить дополнительные деньги», — сказал Парфенчиков.

Он поручил министерству строительства подготовить юридическое обоснование для иска в Арбитражный суд.

«Пусть другие видят», — добавил руководитель региона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лана Текучева
2021-09-07 10:44:43
Так в контракте должны быть предусмотрены штрафные санкции. Ну и "черный список" недобросовестных поставщиков никто не отменял. Есть все инструменты воздействия на нерадивого подрядчика. :)
Leopol'd
2021-09-06 23:16:01
Интересно, а кто компенсировал потери за садик на Ленинградской? За садик на Древлянке, что построил "не тот" подрядчик. Так долго не принимали, что изменились нормативы. Т.е. пришлось доделывать.
Ущерб бюджету налицо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Работодателям Карелии в ближайшие 5 лет потребуется ежегодно по 5-6 тыс. новых сотрудников, и уже есть список предприятий с вакансиями.