Глава Карелии рассказал, как Центр занятости помог банковской служащей стать столяром

Новости. Общество
15:26, 06 Ноября 2022
фото: со страницы главы Карелии Артура Парфенчикова

Новости партнеров

Артур Парфенчиков в соцсети рассказал о петрозаводчанке Юлии Кочегиной, которая уволилась из банка и открыла свою столярную мастерскую.

«Столярная мастерская. Казалось бы, дело исключительно мужское. Ничего подобного! Наши женщины чувствуют себя уверенно и за фрезерным станком, и с шлифовальной машинкой в руках», - заметил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии рассказал, что Юлия Кочегина после 15 лет успешной работы в банковском секторе круто поменяла жизнь. Ушла с должности заместителя руководителя, подготовила бизнес-план, зарегистрировала ИП и открыла свою столярную мастерскую. Служба занятости оказала финансовую помощь в размере 250 тысяч рублей. На эти средства закупила необходимые инструменты, часть денег ушла на ремонт помещения.

«Сейчас Юлия делает авторские интерьерные вещи, панно из старой амбарной древесины, стильные деревянные кашпо и многое другое. Хотите что-нибудь заказать в подарок себе или родным? Тогда вам в мастерскую «TYYLI». Здесь много интересных идей и полезных вещей для дома», - написал руководитель республики на своей странице в соцсети.

Глава отметил, что с начала года финансовую помощь на открытие собственного дела получили более 570 жителей Карелии, в прошлом году – 530. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.