ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:15, 08 Ноября 2018
фото: Официальный сайт правительства Карелии

Глава Карелии рассказал, почему на улице Сыктывкарской срезали новый асфальт

Загрузка...

Дорожная компания, которая ведет работы по строительству дополнительного участка улицы Сыктывкарской в Петрозаводске, допустила брак при укладке асфальта и сама его устраняет.

"Положили некачественно щебень. Инженер походил, походил и сказал, ну что придется менять. Не закатали, в надежде, что не заметят, а сами устранили брак", – сообщил Артур Парфенчиков.

Улица Сыктывкарская сейчас состоит из двух не связанных между собой частей, расположенных на Древлянке и Перевалке. Улица разрывается Лесным проспектом и зеленой зоной. Дополнительный участок, протяженностью около километра, свяжет эти два микрорайона и позволит обеспечить подъезд транспорта к строящемуся Перинатальному центру.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-08 19:46:38
Парней на эти работы берут из соседнего двора. У них нет ни профессии , ни специальности. Даже на простого водителя не смогли выучиться. Плохо щебёнку разбросали, потому как не заточены ни на какую работу. Зимой пособия будут получать и в Дикси за выпивкой ходить. Весь смысл жизни. Средний возраст около тридцати, а семей своих нет. Девкам они не нужны ни в каком качестве, безденежные.
Leopol'd
2018-11-08 14:49:08
Очень активно, с 8 до 20 работают. Но судя по всему асфальт будут класть уже в снег. Вроде к 7.11 уже не успели, ЦК КПСС благодарность не даст. Зачем?! Развалится к июню...
Беня
2018-11-08 13:08:27
Правильно-правильно, шоб былО без брака надо немножко обождать, когда выпадет снег и асфальт будет самое-то, как в лучших домах ЛондОна и Парижа. В цивилизованных странах асфальт кладут исключительно в снег, он в снегу лучше застывает и вообще как надо кристаллизуется :)
zanoza
2018-11-08 12:32:40
Практически на всех улицах города ремонт произведён с низким качеством,впрочем как всегда! У нас этот вопрос никогда видимо не снимется! Очень выгодно дорожной мафии делать из года в год дорогостоящий ямочный ремонт. Ямочный ремонт экономически нецелесообразен,а у нас это самый популярный вид ремонта!
Karjalan
2018-11-08 11:47:56
А как мэрия и подрядчик смотрит на то, что бы переделать покрытие и благоустройство на ул. Нойбранденбургской.
Ранее, в дожди и при таянии снега вода не стояла - она уходила между плит, сейчас там море.
На 700 метров длины аллеи всего 2-а водоотводящих лотка.
А как укладывали асфальт, получилась ванна, уклоны к середине. Привезли землю и сделали газоны, похвально, а как детям теперь идти к школе и к детскому саду, нет вообще съездов и сходов с аллеи.
Отдельная тема это сам асфальт - крупнозернистый, один щебень. Надолго ли вся эта фикция
Туда бы проверку и вскроется неэффективное расходование ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:17
Капитал
Директор Олонецкого молочного комбината добивается участия губернатора в решении вопроса о выкупе имущества предприятия.
Сегодня 11:40

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?