890x80

Глава Карелии: В марте мы не были готовы к эпидемии

Новости. Общество
16:42, 20 Мая 2020
фото: © скриншот трансляции / паблик вконтакте "Республика Карелия"
Загрузка...

Артур Парфенчиков рассказал, почему в республике были введены жесткие ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса.

Глава Карелии Артур Парфенчиков объяснил 20 мая, почему республиканские власти ввели в конце марта режим "всеобщей самоизоляции", несмотря на отсутствие в регионе выявленных случаев коронавирусной инфекции. По словам губернатора, республика тогда была не готова к эпидемии. 

"Мы с вами в марте месяце были абсолютно не подготовлены - не только материально, но даже с точки зрения понимания той ситуации, с которой мы сталкиваемся, - заявил Парфенчиков, выступая на заседании республиканского правительства, которое проходило в режиме онлайн. - Мы ничего не знали ни про вирус, ни про то, как с ним жить, как с ним работать, как можно ему противодействовать. У нас не было соответствующих материальных ресурсов, у нас медицина практически была не готова. У нас не было ни одного специализированного учреждения, да и врачи, по сути, были неподготовлены, потому что никто никогда с этой инфекцией не работал".

Как признал глава Карелии, средств защиты не было ни у врачей, ни у населения. 

"Мы не могли в конце марта потребовать ношения масок, их просто не было, поэтому все закрывалось. Сегодня мы можем это предложить, это установить, и, конечно, поэтому мы можем какие-то позиции ослабить - и по торговым организациям, и по общественному транспорту", - сказал губернатор. 

 

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-05-20 21:34:49
Несомненно, во всём мире глупые, а самобытные комментаторы "Столицы" - ум, честь и совесть нашей эпохи.(с) :)
Zim
2020-05-20 19:02:21
А может тогда ввели, потому что тогда Путин ввел нерабочие дни? А сейчас губернаторы дружненько сворачивают карантины не потому ли, что опять Путин сказал, что все нормально? Разве может вирус не отступить если нашему президенту 24 июня парад и голосование по обнулению нужно проводить?
Дима
2020-05-20 18:54:56
Есть два способа перевести сарс-2 в обычную сезонную ОРВИ:
1. Формирование иммунной прослойки населения
2. Вакцинация
Польза всех остальных мер под большим вопросом. Ну просидит человек 2 месяца в квартире, потом выйдет в магазин и, возможно, подхватит вирус. Эта штука с нами теперь навсегда, и все т.н. карантины - это лишь отсрочка.
Изя
2020-05-20 18:41:15
Да , не почему . Все вводили и в Карелии ввели . Стоило ли вводить ограничения , если эпид.обстановка была и есть нормальная . Да и умирают люди от пневмонии , а не от того с чем боролись и от чего убили экономику ,не от короновируса . ((((
Вася
2020-05-20 17:42:19
То у них ФНБ полный бабла трещит в Америке,а как до дела ,то снарядов нет.
zanoza
2020-05-20 17:39:13
А сейчас вы готовы? Маски есть в продаже ,но по заоблачным ценам, уже по 50 рублей ,и вы считаете что теперь у вас есть моральное право требовать ношение масок? Кроме того, маски не панацея от вируса, лекарства лечащего COVID-19 пока не существует , лечение сводится лишь к купированию симптомов теми препаратами ,которыми сейчас располагает медицина. Нет уверенности в том , что и мед.учреждения региона готовы к наплыву больных, уже сейчас не хватает мед.кадров, средствами индивидуальной защиты не оснащены все мед.учреждения. Сейчас не говорить надо, а предпринимать экстренные меры по устранению проблем в мед.учреждениях региона , причём срочно, иначе будет поздно!
житель+
2020-05-21 16:23:32
zanoza, Согласен на все 100% даже добавить нечего!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2020 13:54
Обществоведение
Заведующий пульмонологическим отделением Республиканской больницы Геннадий Моховиков о пневмонии, борьбе с ней и жизни после эпохи коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.