Новости. Общество
11:33, 28 Июля 2019
фото: правительство Карелии

Глава Карелии заявил о строительстве новой трассы на севере

Загрузка...

В ходе поездки главы Карелии Артура Парфенчикова в Сумский Посад обсуждались вопросы строительства федеральной трассы Архангельск - Мурманск, которая будет проходить через Беломорский район, сообщает пресс-служба правительства региона.

Во время рабочей поездки в Беломорский район Парфенчиков посетил старинное поморское село Сумский Посад.

"Мы видим сегодня здесь колоссальный туристический потенциал. Надо думать о развитии этнографического туризма, что неразрывно связано с необходимостью развития фермерства, сельского хозяйства. Надо все это совмещать для туристической привлекательности территории. Поэтому Минсельхозу следует усилить разъяснительную работу по мерам поддержки для начинающих фермеров. Также в ближайшее время по  линии Минэкономразвития мы примем законодательство, позволяющее поддерживать проекты в сфере этнотуризма. В плане инфраструктуры постараемся в ближайшее время наладить дорожное сообщение в рамках региональной ответственности. Вместе с тем будем рассматривать и перспективу строительства федеральной трассы Архангельск- Мурманск, которая будет проходить через Нюхчу, Колежму и Сумский Посад. В целом, для реализации всех возможностей и точек роста Сумского Посада нужны инициативы от жителей, и мы готовы их поддерживать", - сказал Парфенчиков.

Руководитель региона отметил, что для Беломорского района, включенного в Арктическую зону, будут предусмотрены федеральные экономические и другие преференции, которые также нужно будет использовать для реализации потенциала Южного Беломорья и всех его населенных пунктов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вася
2019-07-29 10:47:45
Кабы ему не поехать тропой Нелидова,Худилайнен жалко увильнул.
однозначно
2019-07-29 09:17:00
Этот перчик в китайских штиблетах теперь Нюхчу стороной обходит. Откушал там вкуснейших рыбников, наобещал местным лохам три короба. Теперь сумпосадцам лапшу на уши вешает.
nae
2019-07-28 19:02:19
Давно пора.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?