890x80

Глава МЧС Карелии: "Говорить о гибели детей еще рано"

Новости. Общество
14:13, 20 Июня 2017
Загрузка...

Начальник главного управления МЧС России по Карелии Сергей Шугаев рассказал о поисково-спасательной операции на Ладожском озере в Карелии, где опрокинулась лодка с пятью подростками.

Как сообщает корреспондент "Столицы на Онего" с места событий, оперативный штаб организован рядом с одним из форелеводческих хозяйств на Ладожском озере около Импилахти.

Начальник главного управления МЧС России по Карелии Сергей Шугаев рассказал, что "говорить о гибели детей еще рано". По его мнению, если бы они погибли, то их трупы уже бы обнаружили.

Родители троих подростов, чьи поиски ведутся сейчас на Ладоге, находятся в "очень подавленном состоянии", с ними работают психологи МЧС.

По данным очевидцев, двум молодым людям помогли выбраться на берег туристы-байдарочники. Во время крушения на Ладожском озере был ветер 15 м/с, волна на озере поднималась до 1 метра, что для моторной лодки типа "казанка" является критическим уровнем.

В данное время на берегу стоит лодка и мотор, который будет вещественным доказательством по уголовному делу.

В настоящее время температура воды на Ладоге составляет всего 5 градусов тепла.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.