Глава МЧС России Евгений Зиничев и руководитель Рослесхоза Иван Советников приезжают в Карелию

Новости. Общество
07:50, 20 Июля 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Федеральные руководители проверят, как власти Карелии справляются с тушением лесных пожаров.

Как сообщают наши источники в карельском правительстве, во вторник, 20 июля в связи с ситуацией с лесными пожарами в республику приезжают глава МЧС России Евгений Зиничев и руководитель Рослесхоза Иван Советников. Эту информацию в соцсети подтвердил глава региона Артур Парфенчиков.

Ожидается, что руководители федеральных ведомств лично проверят, как организована работа по спасению населения и тушению лесных пожаров, которые охватили Карелию.

В планах Зиничева и Советникова – побывать в поселке Найстенъярви Суоярвского района, жители которого были эвакуированы из-за угрозы распространения лесного пожара на населенный пункт.

Напомним, ранее глава республики Артур Парфенчиков обратился к руководству МЧС России и руководителям соседних регионов с просьбой предоставить дополнительную технику и личный состав пожарных для борьбы с огнем. Обращение было подготовлено в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами в Карелии.

По информации регионального Управления МЧС, лесопожарная обстановка в настоящее время сохраняется на территории Сегежского, Суоярвского, Муезерского и Пряжинского районов, где зарегистрировано 39 очагов природных пожаров, общей площадью 5789,4 га.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.