Глава Минэка Карелии оценил производственный потенциал колонии в Петрозаводске

Новости. Общество
17:20, 11 Октября 2022
фото: © УФСИН Карелии

Новости партнеров

Министр экономического развития и промышленности республики Олег Ермолаев посетил ИК-9, сообщили в УФСИН по Карелии.

Сопровождающие министра врио начальника УФСИН полковник Андрей Ломонос и руководство колонии показали функционирующие цеха, условия работы осужденных. Главе Минэка продемонстрировали ассортимент продукции, выпускаемой в стенах карельских учреждений уголовно-исполнительной системы: остановочные комплексы, мусорные контейнеры и площадки, ограждения, уличную мебель для благоустройства, изделия легкой, деревообрабатывающей промышленностей и многое другое.

Участники встречи рассмотрели вопросы по оказанию поддержки предпринимателям, которые разместили и планируют разместить на территории ИК-9 оборудование для организации производства и трудоустройства заключенных. Кроме того, рабочая группа обсудила организацию взаимодействия в части размещения заказов на производство товаров для нужд региона.

В УФСИНе напомнили, в уголовно-исполнительной системе Карелии приоритетными направлениями производства и трудовой адаптации осужденных являются изготовление изделий и конструкций из дерева, металла и камня, проведение авторемонтных работ, пошив спецодежды и мягкого инвентаря, обеспечение государственных нужд в мясе кролика, свинине, курином яйце.

Ранее сообщалось, заключенные обеспечили крышу жителям Петрозаводска, ожидающим транспорт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.