Глава Минэка Карелии рассказал о «волшебном импульсе» и харвестерных головках

Новости. Экономика
11:02, 10 Мая 2023
фото: © Олег Ермолаев / Telegram

Новости партнеров

Министр экономического развития и промышленности Карелии проверил, как модернизируют производства на предприятии «Амкодор-Онего».

Руководитель регионального Минэка Олег Ермолаев посмотрел, как в условиях санкций работает завод лесозаготовительной техники «Амкодор-Онего» в Петрозаводске. 

«Посмотрел как смонтирована новая покрасочная камера, планируем помочь с подключением ее к газоснабжению и запустить камеру в течение 2023 года. Также профинансируем в этом году строительство новой линии электропередачи и подключение заводской инфраструктуры к ливневке», - сообщил министр в своем телеграм-канале.

По его словам, сегодня на заводе освоено производство импортозамещающих манипуляторов для харвестеров, аналога финского Kesla, а также выпуск полурамы для отечественных форвардеров.

Ведется испытание харвестерных головок для различных типов машин «Амкодор». Таким образом, разработки завода позволят полностью отказаться от импортных деталей, заявил Ермолаев.

«Скорее всего сотрудничество с Kesla уходит в прошлое навсегда. Финляндия разрывает экономические связи с нашей страной, это их выбор. Наша промышленность в новых экономических условиях получает «волшебный импульс», будем занимать освободившиеся ниши, развивать свое производство, а не поддерживать западное», - написал руководитель Минэка Карелии.

Напомним, карельский завод является дочерней компанией белорусского холдинга «Амкодор». Производственный комплекс расположен на территории Онежского тракторного завода, который был выкуплен белорусским холдингом «Амкодор» в феврале 2019 года.


Олег Ермолаев / Telegram

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей