890x80

Глава Минкультуры Карелии высказался о «народной дипломатии» с Финляндией в условиях санкций

Новости. Общество
15:29, 05 Апреля 2022
фото: © wikimapia.org

Новости партнеров

Сотрудничество деятелей культуры Карелии и Финляндии сохранится несмотря на обострение международной обстановки, считает министр культуры республики Алексей Лесонен.

Об этом он заявил в эфире телеканала ОТР, отвечая на вопрос одного из телезрителей о судьбе международных культурных проектов, в которых участвовала Карелия. Это касается, в том числе, программы приграничного сотрудничества, финансируемой за счет бюджетов России, Евросоюза и Финляндии.

«Те, контакты, которые есть, они не прерываются. Культурный обмен всегда все равно будет. Вопросы по финансированию сейчас просто поставлены на паузу для того, чтобы в рамках двусторонних консультаций решить эти вопросы дальнейшего взаимодействия. Наши народы близко связаны. Кто прервет эти связи? Народная дипломатия всегда работает гораздо лучше и эффективнее, может быть, других сфер, и поэтому они не прекращаются. Поэтому все будет хорошо, все наладится. Я полагаю, что даже в существующих ситуациях у нас большой потенциал для совместного развития, поэтому не волнуйтесь», - ответил глава Минкультуры Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.