Глава Минстроя Карелии рассказал о расселении аварийных домов в Петрозаводске

Новости. Общество
15:41, 10 Апреля 2021
фото: Виктор Россыпнов/vk.com/id498739439
Загрузка...

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Виктор Россыпнов сообщил о поэтапном расселении семи аварийных домов на улице Белинского.

Так, 29 марта 2021 года началась долгожданная стройка 43-х квартирного дома на улице Белинского для переселенцев из аварийного жилья. Объект возводится компанией КСМ. Об этом сообщил глава Минстроя Виктор Россыпнов на своей странице в соцсети.

По словам министра, всего на улице Белинского расположено 7 аварийных домов, 1963 года постройки, признанных такими до 2017 года. Их нужно расселить в рамках действующей программы.

«В связи с небольшой площадью свободного земельного участка здесь возможно только поэтапное расселение: строительство первого дома на 43 квартиры, переселение в него жителей главным образом домов №№ 13, 15, 17 по ул. Белинского и ряда других, снос указанных домов №№ 13, 15, 17 и строительство второго дома на освобождаемом земельном участке. Дальше данные действия повторяются: сносятся расселенные дома и освобождается участок для третьего дома», - пишет Россыпнов.

Министр обозначит следующие сроки для расселения аварийки на Белинского:

- сдача первого дома и предоставление квартир – 4 квартал текущего года;

- подготовка земельного участка и снос аварийных домов №№ 13, 15, 17 – 1 квартал 2022 года;

- начало стройки второго дома на 40 квартир – не позднее 1 апреля 2022 года.

«Всего в Петрозаводске в рамках действующей программы до конца 2023 года нужно заключить контракты на расселение еще 500 квартир (в начале программы было 737 квартир). Из них около 160 квартир планируется предоставить во втором и третьем построенных домах по ул. Белинского и около 300 квартир – в доме, запланированном к строительству на ул. Боровой, проектирование которого уже началось», - сообщил глава Минстроя.

Ранее сенатор Игорь Зубарев, что Карелия вошла в число регионов, где Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства отмечает хорошие темпы по расселению аварийного фонда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бумеранг
2021-04-10 19:42:42
Почему при строительстве домов, состроительными компаниями не заключаются договора о бесплатной передачи процентов жилой площади, которая должна идти на расселение ветхих домов и на очередь нуждающих граждан? Земля городская, комуникаци подведены за счет бюджета и т.п. или все же имеется в договорах? Тогда почему этого не знают горожане или это комерческая тайна или что то другое? Должно быть как модно сейчас вещают власти - прозрачно, а то както однобоко, деньги выделяются для расселения ветхого фонда, для граждан которые имеют право на бесплатное жилье по закону, складывается впечатление, что строительные компании продают, а город и республика покупает эти квартиры за деньги бюджета. Как здесь не сравнить ситуацию про " покупку" квартир Геной у копании Белуги. Может действительно существует такая схема, когда строительная компания, бесплатно или с огромной скидкой, уступает квартиры, или что то другое, тем или иным заинтересованым лицам?
Chel
2021-04-10 17:05:34
"Глава Минстроя Карелии рассказал о расселении аварийных домов в Петрозаводске" . А мы-то думаем , что рассказывают только сказки. Аннн-нет...не только, ждём--ссс
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.