890x80

Глава Минздрава Карелии рассказал о планах по строительству новой поликлиники в Соломенном

Новости. Общество
06:40, 15 Января 2020
фото: Михаил Охлопков / ВК
Загрузка...

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков поделился с подписчиками в соцсети планами строительства нового медицинского учреждения в Соломенном.

Михаил Охлопков сообщил, что на данный момент жители микрорайона получают медицинскую помощь в филиале общеврачебной практики Городской поликлиники №3. Объект расположен в двухэтажном деревянном здании 1930 года постройки.

"Комплексное обследование его технического состояния показало, что его реконструкция и ремонт невозможны", - заявил министр в соцсети после визита в Соломенное.

По словам Охлопкова, региональные власти планируют построить в Соломенном новое медучреждение.

"Правительством Республики Карелия принято решение о строительстве в Соломенном новой поликлиники на 250 посещений в смену, предусматривающей организацию оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе детскому населению. Строительство поликлиники смешанного типа (детской и взрослой) включено в программу модернизации первичного звена здравоохранения Республики Карелия", - сообщил Михаил Охлопков.

Как предполагает глава регионального Минздрава, учреждение "будет включать в себя все основные службы, в том числе диагностические подразделения, кабинеты врача-хирурга, врача-офтальмолога, врача-оториноларинголога, неотложной помощи, профилактики, а также аптеку". 

"Наиболее оптимальным является земельный участок по ул. Детской, где ранее располагалась больница и доступны все коммуникации. В настоящее время данная территория является рекреационной. Поликлиника будет предоставлять медицинскую помощь жителям не только Соломенного, но и поселка Заозерье – более 7600 человек, в том числе более 1500 детей. Отмечу, что предложения по строительству нового медицинского объекта направлены в Минздрав России. При включении этого мероприятия в программу модернизации оно получит финансирование из федерального бюджета", - заключил Михаил Охлопков.

Ранее глава Минздрава Карелии сообщал, когда пункт скорой помощи откроется в Деревянке. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-15 12:00:22
Путин там ходил на богослужение. А самобытные так "отблагодарили". Поликлинику не построили, сообщение транспортное нарушили и свет регулярно отключают.
Вот и делай добро недобрым нищебродам. Только пороть нещадно.
нетюлень
2020-01-15 11:24:04
Наконец-то. Молодцы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.