Глава Минздрава Карелии сдержал слово – и в село Ведлозеро пришла медицинская помощь

Новости. Общество
07:00, 01 Декабря 2022

Новости партнеров

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, обещавший летом жителям села Ведлозеро организовать нормальную медицинскую помощь, сдержал слово.

Напомним, что в августе ведлозерцы на встрече с министром здравоохранения Михаилом Охлопковым пожаловались, что на селе практически отсутствует медицинская помощь – нет врачей. И тогда глава Минздрава пообещал, что к ноябрю постарается решить вопросы доступности медпомощи.

«Мы решаем вопросы доступности медицинской помощи комплексно и системно. Это значит, что постепенно все районные больницы, ФАПы, врачебные амбулатории модернизируются, оснащаются современным оборудованием, туда привлекаются кадры», - отметил министр здравоохранения.

И в последний день осени Михаил Охлопков вновь встретился с жителями Ведлозера, чтобы рассказать, что удалось достичь в решении вопросов организации доступности медпомощи и какие перемены ждут село в дальнейшем.

Первым выполненным обещанием стало привлечение пяти специалистов, в том числе фельдшера из Владимирской области, на пункт скорой помощи в село.

Вторым положительным моментом явилось то, что теперь медицинскую помощь жителям Ведлозера оказывают как фельдшеры районной больницы, так районный педиатр.

Кроме того, медицинские сотрудники села получили легковой автомобиль, который необходим им в работе, также приобретён автомобиль «ГАЗель Next».

«До конца года ожидаем приезд врача общей практики из Мурманской области и для врачебной амбулатории в нашем медицинском колледже учим двух целевиков – медицинских сёстёр», - рассказал Михаил Охлопков.

Также министр добавил, что в декабре Пряжинской ЦРБ выделят новый реанимобиль, оснащённый самым современным оборудованием.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.