Новости. Общество
11:39, 18 Июня 2019
фото: Pixabay

Глава Объединения строителей Карелии: В некачественном жилье виноваты проектировщики

Загрузка...

Ответственность за плохое качество домов, которые строились по программе расселения аварийного жилья в Карелии, несут, в первую очередь, проектные организации.

Об этом заявил сегодня председатель президиума ассоциации "Объединение строителей Карелии" Андрей Петров на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку.

"Этот вопрос нужно поднимать не на уровне сдачи объекта в эксплуатацию, а на уровне его проектирования и на уровне планирования этих работ. На сегодняшний день никто ни одного вопроса не задал проектным организациям. Проекты очень слабые, они не жизнеспособные", – ответил Петров. 

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-06-18 20:22:58
Вот уж открытие г-н Петров сделал. Вопрос: кто экспертизу проектов осуществляет в Карелии? И почему за некачественную экпертизу никто еще не ответил?
zanoza
2019-06-18 13:54:09
В первую очередь несут ответственность проектировщики, во вторую заказчики и в третью строители. Но сажают пока только строителей! Не соблюдается как-то очередность!
Неравнодушный
2019-06-18 11:48:52
Виновных будет никогда не найти, все белые и пушистые, детишкам на молочишко зарабатывали. В этом суть системы.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?