890x80

Главбух администрации сельского поселения в Карелии увеличила себе зарплату на 750 тысяч рублей

Новости. Криминал
12:12, 25 Мая 2022
фото: © yandex.ru

Новости партнеров

Бывший главный бухгалтер администрации сельского поселения и муниципального учреждения незаконно присвоила более 750 тысяч рублей.

Следком Карелия возбудил два уголовных дела в отношении 53-летней муниципальной служащей. Женщина обвиняется в присвоении бюджетных средств. Об этом рассказали в ведомстве.

По данным следствия, в период с 2019 по 2020 годы главный бухгалтер администрации одного из сельских поселений Карелии и одновременно главный бухгалтер муниципального учреждения использовала свое служебное положение с корыстной целью. Женщина подготовила финансовые документы о начислении себе заработной платы в завышенном размере, тем самым присвоила себе более 750 000 рублей.

Противоправные действия подозреваемой были выявлены сотрудниками УФСБ России по Карелии.

В настоящее время следователями с подозреваемой проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения и наложение ареста на имущество, уточнили в Следкоме Карелии.

Ранее сообщалось, экс-руководителя Ростехнадзора в Карелии обвинили в получении 21-й взятки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.