ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
19:00, 16 Сентября 2018

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ: Задержание экс-министра строительства, жестокое убийство 12-летней девочки и налог для туристов

Загрузка...

Какими фактами и событиями запомнится нам уходящая неделя? "Столица на Онего" предлагает читателям подборку главных новостей, которые вы могли пропустить.

Одним "единороссом" больше

В понедельник территориальная избирательная комиссия подвела итоги довыборов в Петросовет. Дополнительные выборы потребовались после того, как депутат по четвертому одномандатному округу Вадим Сухарев был избран главой села Деревянное. Его место займет Оксана Политова.

Невиновная и 14 детских тел

Бывший директор парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова не признает своей вины в гибели 14 детей в июне 2016 года, утверждая, что она ни о чем не знала до самого последнего момента. Об этом она заявила в ходе допроса на 46 заседании суда по резонансному уголовному делу.

- Ни по статье 125,  ни по статье 238 части 3 свою вину не признаю. Свою позицию готова изложить в настоящее время, - сказала Решетова перед допросом.

- То есть не согласны с обвинением? – уточнил судья Александр Смирнов.

- Не согласна, - подтвердила Решетова.

Хочешь в Карелию? Плати налог

Власти республики решили взимать курортный сбор с туристов. Они намерены реализовать эту идею, как только будут приняты изменения в федеральном законодательстве. Туристы к нам, видимо, так и потянутся.

Карелию лишили федеральных денег

А пока правительство Карелии строит различные прожекты и проявляет инициативу, фонд развития моногородов РФ, финансировавший строительство промышленного парка в Надвоицах, разорвал соглашение с нашими властями из-за того, что этот объект не вызвал интереса у бизнеса. В итоге нам придется вернуть более 255 млн рублей.

Платформа для "Ласточки"

Или вот еще одна чудесная новость этой недели – железнодорожная платформа в Петрозаводске, которую с такой помпой открывали, не может пока принимать пассажирские поезда, кроме "Ласточки".  В пресс-службе ОЖД объяснили, почему к первой платформе приходит только один пассажирский поезд.

Кошмар в Рабочеостровске

В среду, 12 сентября, 60-летний пенсионер убил 12-летнего ребенка – школьницу из Рабочеостровска. Тело девочки было найдено вечером того же дня в лесу в 70 метрах от школы.

Неожиданное задержание

Под конец недели стало известно, что представители МВД Карелии задержали бывшего министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрия Матвийца, которые в свое время возглавлял в республике еще и ООО "Карелэнергоресурс". Его обвиняют в мошенничестве с НДС на 3,5 млн рублей. Следствие пока предпочитает держать Матвийца под стражей, хотя обвинение бывшему правительственному чиновнику пока не предъявлено.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?