Гнетова поблагодарила парламент Карелии за сохранение порядка расчёта налога на имущество, исчисляемого по кадастровой стоимости

Новости. Общество
15:36, 15 Октября 2020
фото: © пресс-служба Заксобрания Карелии
Загрузка...

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова поблагодарила депутатов Законодательного собрания Карелии за сохранение пороговых значений площади недвижимого имущества организаций, в отношении которых налог на имущество исчисляется от величины кадастровой стоимости.

"Решение депутатов не уменьшать площадь до 100 квадратных метров, от которой исчисляется налог на имущество, считаю очень важным для предпринимателей. В силу действующего налогового законодательства увеличение порога площади существенно увеличило бы имущественный налог и сказалось на налоговой нагрузке организаций и физических лиц, являющихся собственниками офисных и торговых центров, объектов общественного питания, бытового обслуживания", - прокомментировала Елена Гнётова.

"Считаю недопустимым резкий рост налоговой нагрузки на собственников объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база исчисляется исходя из кадастровой стоимости", - отметила омбудсмен.

Ранее Елена Гнётова, выступив перед депутатами Законодательного собрания, отметила важность сохранения субъектов бизнеса республики, а также обратилась к парламентариям Карелии с просьбой не повышать предел площади недвижимости, от которой взимается имущественный налог.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dima
2020-10-16 09:48:11
Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".