ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
15:15, 06 Июля 2018

Гнетова рассказала о ситуациях, когда действия заказчиков приводят к банкротству фирм-исполнителей

Загрузка...

Некорректные действия заказчиков могут приводить к банкротству и закрытию фирм, исполняющих контракт. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии Елена Гнетова на форуме "Диалог бизнеса и власти" в Петрозаводске.

Она рассказала о ситуациях, складывающихся в момент реализации контрактов, в которых пострадавшими оказываются коммерческие структуры.

"Это несвоевременная оплата заказчиками исполненных муниципальных контрактов, необоснованное отклонение от подписания актов выполненных исполнителями работ по муниципальным контрактам и односторонний отказ заказчиков от исполнения контрактов; и включение сведений в реестр недобросовестных поставщиков", - рассказала Елена Гнетова.

По мнению Гнетовой, такие случаи приводят к невозможности предпринимателями выполнять свои обязанности перед бюджетом, поставщиками и своими сотрудниками.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

pupsik
2018-07-06 22:06:14
в статье по ссылке «По жалобам 2017 года с участием уполномоченного региона и прокуратуры.. перед предпринимателями по исполненным контрактам погашены суммы более 9 млн рублей. Это по 2017 году. Сейчас тоже идут погашения. Пять предпринимателей не были включены в реестр недобросовестных поставщиков и продолжают свою деятельность»,- рассказала Гнетова.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии предложила усилить ответственность заказчиков перед исполнителями. Бизнес-омбудсмен рекомендует ввести административную ответственность в отношении заказчиков, осуществляющих закупки с нарушениями." О какой адм. ответственности идет речь? в КОАП несколько статьей есть (7.29 и далее), в том числе

Статья 7.32.5. Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд


1. Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, -
влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет."

Эти статьи уполномоченному известны?
Кирюха непутёвый
2018-07-06 15:23:31
А чо так все ожили то ???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?