890x80

Год назад Карелию отправили на карантин

Новости. Общество
15:58, 30 Марта 2021
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

К моменту завершения "карантинных каникул" эпидемия коронавирусной инфекции в республике только началась.

Год назад глава Карелии Артур Парфенчиков отправил жителей республики на карантин по коронавирусу. Это не было губернаторским решением – республиканские власти приняли его вслед за Путиным, объявившим на всей территории страны "карантинные каникулы" с 28 марта по 5 апреля 2020 года. "Это делается для того, чтобы обезопасить граждан и снизить число тех, кто может заразиться, – пояснил российский президент. – Самое безопасное сейчас – побыть дома". Однако, полагаю, всем было очевидно, что недели выходных для снижения риска заражения недостаточно.

Так и получилось: объявленные президентом "карантинные каникулы" длились около полутора месяцев, но и после их завершения далеко не все отрасли экономики и социальной сферы смогли сразу возобновить свою деятельность, а эпидемия коронавирусной инфекции в Карелии к тому моменту только началась.

Читайте дальше в статье "Год карантинного абсурда".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».