890x80

Горный парк в Карелии открылся для пассажиров "Рускеальского экспресса"

Новости. Общество
11:03, 01 Июня 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Парк "Рускеала" работает только на прием гостей, прибывающих на ретропоезде.

В минувший выходные возобновил свою работу горный парк "Рускеала". Но принимает он пока лишь тех, кто приехал в парк на "Рускеальском экспрессе". Согласно поправкам, внесенным в распоряжение главы Карелии, гости республики, прибывающие из других субъектов РФ на ретропоезде, получили возможность посетить природные объекты туристического показа без обязательного соблюдения 14-дневного самокарантина. Это правило, однако, исключает возможность посещения населенных пунктов, расположенных на территории Карелии.

Как сообщили в парке, администрация "Рускеалы" приложила максимальные усилия для обеспечения безопасности гостей. Все пассажиры "Рускеальского экспресса" будут обязательно проходить термометрию и обеспечиваться средствами индивидуальной защиты. Все помещения и кассы парка снабжены санитайзерами. Диспенсеры с дезинфицирующими средствами установлены и на перроне станции "Горный парк Рускеала".

Согласно требованиям Роспотребнадзора, соблюдение масочного режима и социальной дистанции на территории парка обязательно. Экскурсионное обслуживание по наземному маршруту осуществляется в группах по 10 человек. В "Подземной Рускеале" численность экскурсионной группы будет составлять 5 человек.

По словам руководства парка, коллектив с нетерпением ждет улучшения эпидемиологической ситуации в стране, полного снятия ограничений на посещение республики и возможности принимать всех желающих на территории Горного парка "Рускеала".

Ранее сообщалось, что "Рускеальский экспресс" за год перевез более 50 тысяч пассажиров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Mikko Merimies
2020-06-01 13:32:36
"..гости, прибывающие из других регионов РФ на ретропоезде". Глава Республики хоть в курсе, что ретропоезд отправляется со станции Сортавала, а не с Финляндского или Ладожского вокзалов Санкт-Петербурга?
zanoza
2020-06-01 12:23:30
И это на фоне роста заболевших!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.