Готовится индексация пенсий работающих пенсионеров

Новости. Общество
09:38, 20 Января 2021
фото: Валентина Певцова/ТАСС
Загрузка...

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов намерен в ходе весенней сессии решить вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров.

Об этом заявил ТАСС глава комитета Ярослав Нилов, говоря о планах депутатов в 2021 году.

"Перед нами приоритетно стоит задача окончательно решить вопрос, связанный с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Во-первых, несколько законопроектов есть в Государственной думе. Есть проект обращения в правительство. Есть поручение президента [правительству РФ] до 1 февраля дать свои предложения. Поэтому мы надеемся, что все-таки вопрос в той или степени будет с места сдвинут", - сказал Нилов.

Председатель комитета подчеркнул, что в кабмине "идет работа" по выработке предложений.

Ранее первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев отмечал, что парламентарии в ближайшее время возобновят диалог с правительством РФ.

Подробнее об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-20 15:32:35
Оцифровать всех и молодых принудить работать. И делов то. Пенсы пусть дома сидят, а в школе рассказывают о БАМе.
Горожанин
2021-01-20 15:03:04
Какая - то новая форма занятости появилась - "сдвигать вопросы с места"! Хорошо оплачиваемая работа. А всего-то нужно вернуть людям хотя бы часть того, что они давно уже заработали. И продолжают работать, пополняя пенсионный фонд.
zanoza
2021-01-20 13:54:25
Есть же Конституция, чего тут решать, исполнять надо основной закон страны, а не языком трещать из пустого в порожнее и баллы себе зарабатывать перед выборами.
бюджет
2021-01-20 12:42:29
Воду мутят уже пол года. Типа проблема, а проблем то нет, ариФметику включите, подсчитайте. А , вообще то, работающие платят 22% в ПФ! ГДЕ ЭТИ ПРОЦЕНТЫ????
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.