ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 01 Октября 2018

Граждан подключат к новой накопительной пенсии по умолчанию

Загрузка...

Реформа накопительной пенсии в России будет базироваться на норме закона, признающей молчание выражением воли. Граждан могут автоматически подключить к выплате взносов с зарплат в НПФ, а для отказа надо будет писать заявление.

Как сообщает РБК, подключение граждан к ИПК будет базироваться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ "Форма сделок", третий пункт которой гласит, что "молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон".

Главным сценарием включения граждан в новую накопительную систему, согласно изначальной концепции ИПК, была автоматическая подписка. Иными словами, всех работающих по умолчанию подключают на отчисления взносов с их зарплаты в негосударственные пенсионные фонды, где будет формироваться накопительная часть пенсии. Предполагается, что размер взносов будет постепенно увеличиваться от 0% в первый год подключения к ИПК и до 6% через пять лет

В сентябре 2017 года первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что Банк России решил отказаться от идеи автоподписки и предложил модель авторегистрации в системе ИПК. По замыслу ЦБ работодатель будет предлагать сотрудникам добровольно подключаться к системе ИПК и начинать отчислять взносы в НПФ.

По данным издания, подключение граждан к ИПК коснется 70 млн человек, которые уже находятся в накопительной системе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

nae
2018-10-01 23:11:14
Вот что-то мне подсказывает - "обуют". Впрочем, не впервой.
Мизантроп
2018-10-01 21:35:35
Собственники и топ-менеджеры обанкротившихся банков, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов нанесли ущерб кредиторам на сумму более 1,2 трлн руб., сообщила пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
То есть, Минфин и ЦБ РФ допустили кражу 1.2 триллионов рублей граждан и государства банкирами, страховщиками, пенсионными манипуляторами , читай проходимцами и патентованным жульем. Если по тупости, то это повод для увольнения с волчьим билетом Набиуллиной и Силуанова, для начала. Если сознательно, то налицо сговор, группа, грабеж и ОПГ. В Китае за гораздо меньшее расстреливают на стадионах, а у нас... У нас предпочитают поднять налоги и акцизы населению.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?