890x80

Губернатора Пензенской области задержали по делу о взятке в 31 млн рублей

Новости. Общество
11:58, 21 Марта 2021
фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области / РИА Новости

Новости партнеров

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали по подозрению во взяточничестве.

Как сообщается на сайте Следком РФ, МВД возбудило уголовное дело против Белозерцева, главы группы фармацевтических компаний "Биотэк" Бориса Шпигеля и других фигурантов.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки на сумму не менее 31 миллиона рублей. Взамен группе компаний "Биотэк"  были обещаны конкурентные преимущества при заключении госконтрактов, связанных с закупкой лекарств и медицинских изделий для медучреждений Пензенской области.

У Белозерцева, Шпигеля и других подозреваемых прошли обыски. Вскоре им предъявят обвинения. Следствие намерено просить суд об аресте задержанных, пишет РИА Новости.

По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, всего по этому делу задержаны шесть человек.

Группа компаний "Биотэк" специализируется на разработке и производстве современных лекарственных средств, а также на оптовой и розничной продаже отечественной и зарубежной фармацевтической продукции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.