Харвестеры и форвардеры КАМАЗ проходят полевые испытания на площадке Segezha Group в Карелии

Новости. Общество
14:16, 23 Апреля 2024
фото: © Segezha Group

Новости партнеров

Лесозаготовительная техника отечественного производства на платформе КАМАЗ проходит первые полевые испытания на площадке российского лесопромышленного холдинга Segezha Group в Карелии.

Новые лесные машины – харвестер КАМАЗ-1010 и форвардер КАМАЗ-1011 уже начали работать на территории Сегежского лесничества.

Техника разработана ПАО «КАМАЗ» совместно с МГТУ имени Н.Э. Баумана в рамках комплексного проекта «Создание производства многофункциональных энергоэффективных и экологически безопасных лесных машин путём использования цифровых технологий в лесозаготовительных операциях».

«КАМАЗ» продолжает расширять спектр продукции и создаёт необходимые для российской промышленности модели автомобилей. С учётом реалий нового времени традиционная для нас работа становится ещё актуальнее. Мы выходим на рынок лесозаготовительной техники и предлагаем две новинки. Рассчитываем, что новая техника российского производства займёт свою нишу и удовлетворит спрос», – прокомментировал главный конструктор инновационных автомобилей ПАО «КАМАЗ» Сергей Назаренко.

Испытания проходят впервые в России, площадкой стала лесосека Segezha Group в Сегежском лесничестве. Для консультаций, тестовых проверок, настройки, выполнения самих лесозаготовительных работ привлечены опытные операторы филиала Сегежского ЦБК по лесным ресурсам.