"Хорошо, но мало": бизнес-омбудсмен в Карелии оценила субсидии на трудоустройство безработных

Новости. Общество
14:41, 01 Апреля 2021
Загрузка...

Новые субсидии для российских предпринимателей на трудоустройство безработных не решат полностью задачу по устранению дисбаланса на рынке труда.

Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Она прокомментировала решение правительства России, согласно которому работодатели независимо от формы собственности получат субсидии при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в качестве безработных до 1 января 2021 года.

По мнению Гнетовой, что эта форма поддержки может быть востребована в сфере услуг, а также деятельностях, не требующих высокой квалификации.

"Глобальную задачу по искоренению нехватки специалистов и устранению дисбаланса между спросом и предложением данная мера поддержки, конечно, не решит. Рынок труда переполнен администраторами, экономистами, менеджерами в то время, когда работодателям требуются технологи, инженеры, высококвалифицированные рабочие, специалисты с высокими компетенциями", - сказала Гнетова.

Что предлагает карельский бизнес-омбудсмен, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.