890x80

"Хорошо, но мало": бизнес-омбудсмен в Карелии оценила субсидии на трудоустройство безработных

Новости. Общество
14:41, 01 Апреля 2021

Новости партнеров

Новые субсидии для российских предпринимателей на трудоустройство безработных не решат полностью задачу по устранению дисбаланса на рынке труда.

Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Она прокомментировала решение правительства России, согласно которому работодатели независимо от формы собственности получат субсидии при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в качестве безработных до 1 января 2021 года.

По мнению Гнетовой, что эта форма поддержки может быть востребована в сфере услуг, а также деятельностях, не требующих высокой квалификации.

"Глобальную задачу по искоренению нехватки специалистов и устранению дисбаланса между спросом и предложением данная мера поддержки, конечно, не решит. Рынок труда переполнен администраторами, экономистами, менеджерами в то время, когда работодателям требуются технологи, инженеры, высококвалифицированные рабочие, специалисты с высокими компетенциями", - сказала Гнетова.

Что предлагает карельский бизнес-омбудсмен, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».