Хозяин кошки Муси оштрафован при пересечении госграницы Карелия-Финляндия

Новости. Общество
09:52, 27 Августа 2018

Новости партнеров

Наш соотечественник, в настоящее время проживающий в Финляндии, оштрафован за то, что перевозил с собой кошку Мусю с нарушениями правил, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В августе на в международном автомобильном пункте пропуска МАПП "Вяртсиля" наш соотечественник, в настоящее время проживающий в Финляндии, перевозил с собой кошку Мусю. Животное было чипировано, в конце 2017 года привито от бешенства и ряда других инфекций.

Однако государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Карелия установлено отсутствие в паспорте отметки компетентного органа о клиническом осмотре животного в течение пяти дней перед отправкой в Российскую Федерацию.

Владелец животного пояснил, что не знал правил ввоза животных в РФ.

Подобные нарушения на государственной границе - не редкость. Хозяину кошки Муси придется заплатить штраф в размере 500 руб.

Однако при более серьезных нарушениях может потребоваться длительное карантинирование животного, в некоторых случаях принимается решение о запрете его ввоза на территорию РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей Гриньков
2018-08-27 12:02:35
А зачем ее перевозить через границу пустил бы ее просто так она бы сама перешла границу не стала бы таможня ловить хвостатую ))) ..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

Сегодня 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».