ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
11:13, 07 Февраля 2018

Икру финской форели не пустили в Карелию

Загрузка...

Житель Гидрогородка Сортавальского района не смог провезти 24 банки деликатеса через границу.

Несмотря на неоднократные разъяснения Россельхознадзора о разрешенной норме ввоза животноводческой продукции, практически ежедневно на российско-финляндской границе выявляются нарушения, связанные с превышением этой нормы, сообщило территориальное управление ведомства.

Так 6 февраля в МАПП "Вяртсиля" житель Сортавальского района, возвращавшийся из Финляндии, пытался провезти сверх установленной нормы ввоза 17 банок готовой икры форели по 400 граммов каждая и 1 упаковку сыра весом 1 кг 250 граммов. Продукция находилась в салоне транспортного средства, имела маркировку завода-изготовителя, целостность упаковок не нарушена.

На продукцию, перевозимую свыше установленного лимита ввоза, отсутствовало разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, икру форели и сыр пришлось вернуть обратно в Финляндию, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении наложен штраф в размере 500 рублей.

В управлении еще раз напоминают: разрешена к ввозу только готовая к употреблению (прошедшая термообработку) животноводческая продукция в ненарушенной заводской упаковке в количестве 5 кг на одно физическое лицо при условии эпизоотического благополучия страны-производителя и страны вывоза этой продукции. Запрещенная к ввозу продукция возвращается ее владельцем на сопредельную территорию.

Управление призывает знакомиться с правилами пересечения границы перед поездкой. Это избавит вас от финансовых и временных издержек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?