890x80

Мурманчанин вынес из чужого дома в Петрозаводске рыбацкий костюм и мешок меди

Новости. Криминал
15:23, 06 Мая 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В минувшую субботу в полицию с заявлением о краже обратился 42-летний мужчина, сообщили в МВД Карелии.

Петрозаводчанин рассказал, что из его дома, расположенного в частном секторе, пропало имущество. Кто-то разбил окно и похитил телевизор, компьютер, DVD-проигрыватель, рыбацкий костюм, а также два мешка медного лома. Сумма ущерба превысила 12 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен ранее судимый житель Мурманской области, города Полярные Зори, который в Карелии оказался проездом.

40-летний мужчина сознался в содеянном. Он рассказал, что присмотрел чужой частный дом, который стал его пристанищем на несколько дней. Бытовую технику он успел продать, медные изделия сдал в пункт приема металла, а костюм стал носить. 

В настоящее время установлена причастность гражданина еще к двум имущественным преступлениям.

По всем фактам краж ведется следствие.

Ранее петербуржец попытался украсть очки из гипермаркета Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-05-06 17:00:10
В ходе допроса потерял сознание и скончался до прихода врачей. Типовой сценарий. Сердечная недостаточность констатировали врачи. Дело было закрыто. Ни судов, ни тюрем, ни протесты любителей ночного фотографа. Так должно быть в стране Советов по логике внутреннего развития.
Неравнодушный
2020-05-06 16:21:30
Недолго, но пожил на широкую ногу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

Сегодня 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.