Иностранный гражданин обокрал семью в Питкяранте

Новости. Криминал
13:41, 12 Декабря 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев
Загрузка...

Войдя в доверие и напросившись в дом, иностранец похитил из квартиры жителей Питкяранты крупную сумму денег, сообщили в МВД Карелии.

О краже крупной суммы денег полиции Питкярантского района рассказал 40-летний местный житель. По его словам, в сентябре он познакомился на улице с мужчиной, который приехал в Карелию на заработки, и пригласил его к себе домой на чай. Ничего не подозревая, он ненадолго оставил его одного в квартире.

Как считают в полиции, в это время гость отыскал место, где семья хранила сбережения, похитил 40 тысяч рублей, после чего ушёл, не попрощавшись. Ни имени, ни фамилии нового знакомого семья не знала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Питкяранты установили личность подозреваемого - 52-летнего ранее не судимого гражданина иного государства. Он был задержан в Ленинградской области. Подозреваемый пояснил оперативникам, что его уволили и поэтому, нуждаясь в деньгах, он преступил закон.

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-12-13 12:26:45
Никогда не разговаривать с неизвестными еще Булгаков советовал. Правда, насчет оставлять их одних в квартире у него как-то смутно...

Острый
2020-12-12 14:44:47
Очередной "иностранец" из Таджикистана или Узбекистана?
кир
2020-12-12 14:10:53
Имя и страна в студию? Всё хотите политкорректности, а они ноги о нас вытирают. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.