890x80

Иностранцы приедут в Карелию на кайт-марафон

Новости. Спорт
17:20, 02 Марта 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Традиционный международный кайт-марафон "Транс-Онего" пройдет с 4 по 7 марта, сообщили в Минспорта Карелии.

Организаторы традиционного кайт-марафона "Транс-Онего" планировали соревнования на Онежском озере, но из-за теплой зимы старт перенесли на озеро Сандал в Кондопожском районе, толщина льда на котором превышает 20 см.

Свое желание участвовать в соревнованиях уже изъявили 33 команды по два человека. В марафоне примут участие спортсмены из России, Финляндии, Румынии, Франции и Норвегии.

Изначально соревнования проходили в формате трёхдневной автономной гонки по определённому организаторами маршруту с двумя самостоятельными ночевками в походных условиях на льду Онежского озера. Однако с 2019 года по просьбе участников формат был изменен на четырехдневный с тремя ночевками.

Команды, состоящие из двух человек, в полностью автономном гоночном режиме самостоятельно транспортируют свое спортивное и походное снаряжение. 

Смотрите, как кайтингисты готовились к соревнованиям в прошлом году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-03-02 21:57:25
Припрутся и начнут вирусы распространять. Пора в Пудож или Каргополь сваливать, там некоторое время у староверов времена опасные переждать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.