Инструкция, как защитить себя от коронавируса

Новости. Общество
14:32, 15 Марта 2020
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

Новости партнеров

С 12 марта в Карелии введен режим повышенной готовности, вызванный угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Наша республика стала девятым регионом в России, где действует такой режим из-за стремительно распространяющегося по всем миру нового типа коронавируса COVID-19. По данным ВОЗ, число зараженных в мире превысило 124,5 тысяч человек в 118 странах.

Власти Карелии не исключают, что пандемия коронавируса может охватить половину населения в регионе. Поэтому в Минздраве Карелии разработаны два сценария развития эпидемии на территории республики.

Повод для неблагоприятных прогнозов есть. Китайские ученые исследовали особенности распространения коронавируса в разных странах и пришли к выводу, что оптимальные условия для передачи этого патогена – температура от 5 до 9 градуса тепла и влажность 35-50%. При ранней весне во многих регионах России создается идеальная среда для вируса, и нужно быть к этому готовым.

Как? Вопросов, связанных с коронавирусом, остается немало. Отвечаем на главные из них в нашей рубрике "Больной вопрос".

Читайте в материале: Что такое коронавирус и как происходит заражение? Какие симптомы у коронавируса? Помогают ли маски при инфекционных заболеваниях? Какие осложнения могут быть после коронавирусной инфекции?

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.