Инструкция, как защитить себя от коронавируса

Новости. Общество
14:32, 15 Марта 2020
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС
Загрузка...

С 12 марта в Карелии введен режим повышенной готовности, вызванный угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Наша республика стала девятым регионом в России, где действует такой режим из-за стремительно распространяющегося по всем миру нового типа коронавируса COVID-19. По данным ВОЗ, число зараженных в мире превысило 124,5 тысяч человек в 118 странах.

Власти Карелии не исключают, что пандемия коронавируса может охватить половину населения в регионе. Поэтому в Минздраве Карелии разработаны два сценария развития эпидемии на территории республики.

Повод для неблагоприятных прогнозов есть. Китайские ученые исследовали особенности распространения коронавируса в разных странах и пришли к выводу, что оптимальные условия для передачи этого патогена – температура от 5 до 9 градуса тепла и влажность 35-50%. При ранней весне во многих регионах России создается идеальная среда для вируса, и нужно быть к этому готовым.

Как? Вопросов, связанных с коронавирусом, остается немало. Отвечаем на главные из них в нашей рубрике "Больной вопрос".

Читайте в материале: Что такое коронавирус и как происходит заражение? Какие симптомы у коронавируса? Помогают ли маски при инфекционных заболеваниях? Какие осложнения могут быть после коронавирусной инфекции?

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".