890x80

Интернет-мошенник оставили водителя в Карелии без запчастей и без денег

Новости. Происшествия
17:20, 22 Октября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Пострадавшим от интернет-мошенников на этот раз оказался водитель из Костомукши, пытавшийся купить запчасти, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Костомукши обратился 53-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой недобросовестного продавца.

Как выяснилось, 18 октября заявитель нашел на одном из сайтов объявление о продаже запчасти для машины и связался с автором. Тот пообещал доставить товар с помощью курьера и попросил перевести на счет 17 тысяч рублей. Уже на следующий день покупатель полностью оплатил свой заказ. Однако, проверив сайт еще раз, он обнаружил, что товар все еще не снят с продажи, а продавец поменял свои данные. Мужчина сообщил об этом в службу техподдержки.

В настоящее время по факту произошедшего полицией проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными. Не стоит заключать сделки на слишком выгодных или сомнительных условиях и слепо доверять авторам объявлений. Если при общении с продавцом возникают сомнения в качестве товара, или в схеме расчета, лучше отказаться от рискованного предложения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-22 17:53:35
Сколько можно тянуть кота за хвост? Три жуткие репрессии с публичным показом и всё придет в норму. Нет. Либералы с одной серьгой в ухе будут отстаивать права мошенников и педофилов.
Сколько можно врать и издеваться над людьми?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.