890x80

Интернет-мошенница оставила жительницу Петрозаводска без клубники

Новости. Общество
13:04, 14 Июля 2022
фото: © Tyler Olson / shutterstock, тематическая иллюстрация

Новости партнеров

Петрозаводчанку обманули при попытке купить местную клубнику, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска с заявлением об обманном хищении денег обратилась 34-летняя горожанка.

Потерпевшая в паблике соцсети увидела привлекательное рекламное предложение о продаже клубники – 4 ящика за 5 тысяч рублей. Женщина оставила под постом комментарий о том, что желает приобрести ягоды по столь выгодной цене.

После чего ей написала незнакомка, которая представилась продавцом. Она сообщила, что в наличии есть 8 ящиков клубники, и поинтересовалась, не хочет ли покупательница приобрести все за 10 тысяч рублей. Петрозаводчанка согласилась.

Тогда ей были отправлены реквизиты банковской карты, на которую следовало перевести указанную сумму, а также назначена встреча – на ферме, где выращивают ягоды. Однако когда жительница карельской столицы приехала забрать товар, выяснилось, что владельцы хозяйства в социальных сетях ни с кем не переписывались и никаких денег от горожанки не получали.

В настоящее время правоохранителями проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Карелии призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через интернет. Не переводите свои сбережения незнакомцам. Помните, что мошенники могут выдавать себя за кого угодно, в том числе представиться администраторами или продавцами общедоступных сообществ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.