890x80

Интернет "Сампо.ру" на нешуточной скорости заходит 1 апреля в дома жителей Карелии

Новости. Общество
13:46, 01 Апреля 2020
фото: компания "Сампо.ру"
Загрузка...

Коллаборация "Сампо.ру" и компании "Ростелеком" открыла дополнительные возможности для развития интернета в Карелии.

В 2019 году один из популярных интернет-провайдеров Петрозаводска и Карелии – компания "Сампо.ру" и российский провайдер цифровых услуг и сервисов "Ростелеком" подписали соглашение о сотрудничестве. Произошедшая коллаборация, по словам коммерческого директора компании "Сампо.ру" Виталия Ковальчука, открыла дополнительные возможности для развития интернета в республике.

"Благодаря компании "Ростелеком", - сказал Ковальчук. – Поведена модернизация линий связи, что позволяет на сегодняшний день увеличить скорости интернет-соединения для пользователей".

Как заверил коммерческий директор компании "Сампо.ру", с 1 апреля интернет-скорости для пользователей вырастут в разы.

"Если ранее самый популярный тариф по цене и качеству был до 30 мегабит, то сегодня мы своим пользователям можем предоставить тариф 100 мегабит за 500 рублей, - отметил Ковальчук. – Модернизация сетей, замена медного проводника на оптоволокно позволила увеличить скорость соединения в 3 раза: с 30 до 100".

"Качество контента выросло, - пояснил Виталий Ковальчук. – Скорости передачи выросли, и тот же фильм, который раньше весил до гигабайт, сейчас он весит 4, 5, 6 и более. А если посмотреть на количество гаджетов, которые дома подключены к роутеру: компьютеры, робот-пылесосы, планшеты, телефоны, умные чайники и розетки, то все это, конечно, превышает 30 мегабит. Время требует скоростей".

И компания "Сампо.ру" с "Ростелекомом" готовы предоставить высокие скорости, причем не только кибер-спортсменам, а и простым интернет-пользователям.

"Высокоскоростной интернет появится в домах жителей Петрозаводска и Кондопоги 1 апреля, - сообщил коммерческий директор компании "Сампо.ру" Виталий Ковальчук. – И это не шутка!"

И уже с апреля интернет-пользователям компании "Сампо.ру" не придется скачивать фильмы, они смогут беспрепятственно смотреть их напрямую – пользоваться онлайн кинотеатрами. И ничего не будет "зависать".

"Сегодня у нас уникальная ситуация на рынке, - отмечает Ковальчук. - Когда абонентам "Сампо.ру" доступны услуги "Ростелекома": все в одном окне. Например, абоненты "Сампо.ру" легко могут подключить телевидение Wink, не задумываясь о том, что им куда-то надо идти. Они просто звонят своему провайдеру, специалисты приходят, ставят приставку, обучают пользователей - и все.

Wink – цифровой видеосервис, который объединяет все преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого видеоконтента на любой вкус (25 тысяч позиций).

Сегодня в условиях "карантинных каникул", когда люди переведены на "удаленку", находятся на самоизоляции и вынуждены сидеть дома, Wink – просто спасение. Здесь и все отечественные фильмы, сериалы, детский и образовательный контент. И смотреть все можно бесплатно, главное – подключиться.

Что касается абонентов "Сампо.ру", то подключиться к видеосервису Wink возможно через ТВ-приставку, которую устанавливают сотрудники компании.

"Мы подключаем приставку телевидения, и человек под своим аккаунтом может смотреть фильм с любого гаджета, - объяснил Виталий Ковальчук. - Например, если человек смотрел дома сериал, но обстоятельства заставили его сесть в машину и выехать куда-либо, то досмотреть кино он сможет, открыв приложение в телефоне, причем просмотр начнется с того момента, на котором остановился домашнем тв. Дачники летом могут брать приставку с собой за город и смотреть фильмы на даче".

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.