890x80

Инвалидам III группы хотят предоставить бесплатную парковку

Новости. Общество
21:05, 09 Сентября 2019
фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Загрузка...

Минтруд предлагает распространить норму федерального закона о предоставлении бесплатной парковки инвалидам на граждан с инвалидностью III степени.

Изменения могут вступить в силу с 1 июля 2020 года, соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает РИА Новости.

Согласно пояснительной записке к проекту, сейчас право на бесплатную парковку есть у автомобилей, управляемых и перевозящих инвалидов I и II группы, а на инвалидов III группы такие нормы распространяются в порядке, определяемом правительством.

"Установить, что на граждан из числа инвалидов III группы, имеющих ограничение способности к передвижению любой из трех степеней выраженности (I, II или III степени), распространяются нормы части 9 статьи 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", для предоставления бесплатной парковки транспортных средств, управляемых указанной категорией инвалидов, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов", - говорится в проекте.

Уточняется, что проект может вступить в силу с 1 июля 2020 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.